印度人在每年的10 月 3日日必须吃芒果。这是因为,传统里有一位大象的神,那天就是它的生日。印度人为了庆祝节日,得吃这位神爱吃的食物,那就是芒果。芒果也是一个有营养的食物,不但能使身体更健康,也能增加食物的口味。所以,印度里有卖一种芒果水,得先喝才吃饭。

印度人用餐时,总要先吃饼,因为他们以前很穷,没法吃到香喷喷的饭,也就是为了尊敬他们的祖先。

印度人大多数是吃黄酱饭的,不吃白饭,是为了增加他们的口味。

印度人用植物油煮食物,从来不用动物的油。这是因为他们想性动物是有生命的。

印度人不能吃牛肉或猪肉,因为他们相信天上有一种牛神,必须尊重它的同类。

吃饭时,任何人是不能越过他们的左右的,没礼貌。是因为古代时,人们说人人都有好坏神仙在身旁。坏的神仙留在右边,而哈的神仙留在左边。若有人在右边时,怀神仙会以为在作弄它,使你在社会上失败。若有人在左边,好神仙就会溜走,把所有的幸福快乐也带走。